domingo, 22 de maio de 2011

Moqueca de palmito e banana-da-terra


1/2 kg de palmito pupunha
4 bananas-da-terra
3 tomates
1 pimentão pequeno (vermelho ou verde)
1 cebola
1 colher de extrato de tomate
5 dentes de alho amassados
1 vidro pequeno de leite de côco
1 colher de azeite de dendê
cebolinha verde
3 colheres de azeite
pimenta do reino
pimenta calabresa
alecrim

Pique o tomate, o pimentão em cubinhos, o palmito (em rodelas de umcentímetro) e a banana (em rodelas de 3 cm). Numa panela de barro ou elétrica, doure o alho, coloque o extrato de tomate e deixe refogar. Acrescente o tomate, o pimentão e a cebola picada. Deixe murchar um pouco. Quando o tomate estiver um pouco cozido, acrescente dois copos de água, o palmito e a banana, pimenta do reino, pimenta calabresa e alecrim a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até o palmito e a banana ficarem macios, por mais ou menos 15 minutos.
Quando estiver cozido, acrescente o leite de côco e o azeite de dendê. Experimente o sal. Acrescente a cebolinha e sirva.