terça-feira, 29 de novembro de 2011

Risoto de arroz vermelho


250 gr de arroz vermelho
100 gr de funghi secchi
100 gr de queijo gorgonzola
2 dentes de alho
1/2 cebola pequena batida
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
alho poró a gosto
2 tabletes de caldo de frango
cebolinha verde

Deixe o funghi de molho em água quente por 30 minutos.
Lave o arroz e coloque na panela de pressão com 1 litro de água e meia colher de sopa de sal. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra o arroz e reserve.
Ferva 1 litro de água com os tabletes de caldo de frango.
Em uma panela, coloque a manteiga, 2 colheres de óleo e doure o alho e a cebola. Coloque o arroz, dê uma refogada. Acrescente o alho poró e vá colocando o caldo de frango aos poucos, mexendo de vez em quando. Escorra o funghi e adicione ao arroz. Mexa até a água secar, por cerca de 15 minutos. Experimente o sal e adicione o gorgonzola ralado.
Num pirex, enfeite com cebolinha verde. Sirva.