quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Bolinho de feijoada


1/2 de feijão preto ou o restante de uma feijoada
300 gr de farinha de mandioca
1 colher de sopa de polvilho azedo (dá crocância)
2 maços de couve fininha
250 gr de bacon em cubinhos para refogar com a couve
2 dentes de alho
Farinha de empanar


Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo e as carnes da feijoada. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, sem parar de mexer, até engrossar e soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Em uma frigideira, doure o bacon com o alho. Junte a couve e refogue por 2 minutos.
Abra pequenas porções da massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada. Faça bolinhas e achate. 
Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.
Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja ou torresmo. 
Acompanhe com uma batidinha de limão.

Obs: Antes de fritar, os bolinhos podem ser congelados.

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