sábado, 24 de julho de 2010

Torta gelada de abacaxi

Ingredientes para o bolo:
10 ovos
10 colheres de sopa de farinha de rosca

Creme:
1 lata (450gr) de abacaxi em calda
3 colheres de sopa de Maizena
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de leite condensado
2 gemas (peneiradas)
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma de cada vez e sempre batendo . Junte o açúcar. Acrescentar a farinha de rosca, misturando.
Unte a fôrma de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno (180ºC), pré-aquecido por 30 minutos.
Depois de frio, corte-o em três fatias horizontais iguais.
Para o creme, pique o abacaxi e reserve a calda. Acrescente o açúcar, as gemas, o leite condensado e a baunilha. Leve em fogo, deixe esfriar.
Coloque uma fatia de bolo em um prato, regue bem com a calda de abacaxi, passe uma camada de creme e espalhe por cima pedacinhos de abacaxi. Coloque outro pedaço de bolo e proceda da mesma maneira. Termine com o terceiro pedaço. Cubra com o restante do creme e os pedaços de abacaxi.
Sirva bem gelado.

Importante: Essa torta deve ser feita de véspera.