terça-feira, 17 de maio de 2011

Canjicão


1/2 kg de canjica de milho branca
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
100 gr de amendoim torrado
1 xícara de açúcar cristal
Casca de 1 limão
1 vidro pequeno de leite de côco
10 cravos
3 paus de canela
1 pitada de sal

Lave bem a canjica. Numa panela de pressão, coloque-a para cozinhar com 2 litros de água por 40 minutos. Depois que desligar, deixe acabar o vapor da pressão, antes de abrir. Veja se está bem cozida.
Sem tirar da panela, acrescente o leite, leite condensado, o açúcar, a pitada de sal e o leite de côco. Ponha para ferver, com a panela destampada. Depois que ferver, acrescente o cravo, a canela e a casca do limão.
No liquidificador, bata o amendoim com 1 copo de leite. Acrescente na panela.
Experimente para ver se está bom de sabor.
Desligue e sirva.

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