terça-feira, 21 de junho de 2011

Bacalhau do Saint-Clair



1 kg de bacalhau com postas bem grossas
2 batatas
alcaparras
pimentões verde, vermelho e amarelo
palmito
azeitona preta
batata doce
batata baroa
chuchu
cenoura
azeite
cebola
sal a gosto
pimenta biquinho ou dedo-de-moça
pimenta do reino
cheiro verde
6 alhos fatiados

Dessalgue o bacahau durante 2 dias (trocar a água 3 vezes por dia). Afervente o bacalhau e limpe-o. Reserve.
Na água que você aferventou o bacalhau, cozinhe os legumes picados em pedaços grandes. Escorra.
Doure o alho fatiado numa xícara de azeite. Coloque 2 colheres de vinagre, alcaparra, pimenta biquinho e pimenta do reino e a cebola picada na vertical, e os pimentões fatiados.
Num pirex, coloque a metade dos legumes sortidos, jogue o molho, palmito picado em rodelas, azeitona, cheiro verde e uma camada de bacalhau. Regue com bastante azeite. Repita as camadas e leve ao forno quente por 15 minutos.