terça-feira, 28 de junho de 2011

Feijão tropeiro




1/2 kg de feijão vermelho (tipo amendoim ou chocolate)
200 gr de torresmo frito picado
1 pacote de linguiça guanabara picada em rodelas
200 gr de bacon fatiado
4 bananas da terra fritas em rodelas na diagonal
1 cebola
óleo
sal 
pimenta do reino
5 folhas de couve picadas
cheiro verde
4 ovos
200 gr de farinha de mandioca
100 gr de margarina

Frite linguiça e bacon a gosto e reserve. Frite a banana e reserve.
Cozinhe o feijão na pressão por 30 minutos. Não deixe no vapor depois que desligar a panela, interrompa o cozimento do feijão. Escorra.
Faça uma farofa com a margarina, os ovos mexidos, cebola e a farinha.
Tempere o feijão com alho e cebola.
Misture a farofa no feijão, acrescente a linguiça, o bacon, metade do torresmo, e a couve, misturando sempre.  





Coloque numa travessa. No centro, coloque o restante do torresmo em, em volta, a banana frita. Salpique cebolinha verde e sirva.