sábado, 5 de fevereiro de 2011

Arroz com lentilha


250 gr de lentilha
300 gr de arroz
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de óleo
1 colher de sopa de sal

Cozinhar a lentilha em 1 litro de água e 1 colher de sal. Quando estiver cozida, escorra. Reserve a água para fazer o arroz.
Numa panela, coloque o óleo e refogue o arroz lavado. Coloque a água escorrida da lentilha. Experimente o sal, se preciso coloque mais um pouco. Quando estiver quase seco, abaixe o fogo e tampe o arroz. Acrescente um copo de água por cima do arroz, para cozinhar.
Numa frigideira, ponha a cebola picada em rodelas e o azeite. Frite até a cebola ficar bem dourada.
Vire o arroz cozido numa travessa e misture com a lentilha. Coloque por cima a cebola e o azeite da cebola.

P.S.: Se quiser, acrescente lascas de bacalhau dessalgado na hora de cozinhar o arroz.