quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Baião de dois invertido


1/2 xícara de azeite
1 cebola picada
1 cabeça de alho fatiado
100 gr de bacon em cubos
1 linguiça calabresa picada em cubos
1 paio picado em cubos
1/2 kg de feijão branco
1/2 kg de arroz negro
150 gr de queijo coalho em cubos
1/2 pimentão vermelho picado
Salsa e cebolinha
Óleo para fritar


Cozinhar o feijão branco na panela de pressão por 40 minutos, com 1 1/2 litro de água e sal. Escorrer.
Cozinhar o arroz negro na panela de pressão por 20 minutos, em 1 litro de água e sal.
Fritar o queijo coalho no óleo quente. Reservar o óleo e o queijo.
Fritar a linguiça calabresa, o bacon e o paio. Não precisa colocar óleo. Vá mexendo para fritarem na gordura do bacon. Reserve.
Numa panela grande, frite o alho e a cebola no azeite. Misture nessa panela, o feijão, o arroz e adicione a linguiça, o bacon, o paio e o pimentão picado.
Experimente o sal. Se precisar, adicione. Enfeite com o queijo coalho, salsa e cebolinha picados.