quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Doce de figo em calda


1 kg de figo
1/2 kg de açúcar cristal
1 punhado de cravos
1 copo de água


Ferventar o figo, com casca, por 5 minutos. Escorrer a água e coloque num saco plástico, no freezer, por 24 horas.
Retire do freezer e puxe a pele, para descascar.
Deixe de molho na água por 2 dias, trocando a água 3 vezes por dia. Esse passo é importante: é a troca de água que não deixa o figo murchar.
Faça uma calda com o açúcar, a água e os cravos. Escorra o figo e coloque na calda. Deixe ferver por 20 minutos. Desligue o fogo. Pelos próximos dois dias, repetir a fervura durante 5 minutos.
Conferir se a calda está em ponto de fio. Leve para gelar e sirva.



Um comentário:

  1. Olá Beth!
    Li sua receita e fiquei em duvidas...
    Não precisa dar os piques na parte oposta ao cabinho para cozinhar?
    Espero resposta
    Obrigada
    Lucia

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