domingo, 6 de fevereiro de 2011

Bolo de nozes austríaco


200 gr de manteiga
200 gr de açúcar confeiteiro
200 gr de farinha de trigo
4 gemas
4 claras
100 gr de nozes picadas
100 gr de chocolate amargo ralado grosso
1 punhado (pequeno) de canela em pó
4 gotas de extrato de baunilha
2 colheres de chá de fermento pó Royal
2 maçãs descascadas, trituradas
manteiga e farinha de trigo para untar
açúcar confeiteiro para enfeitar (opcional)




Misture a manteiga, a baunilha e o açúcar confeiteiro. Adicione uma a uma as gemas e bata até que esteja grosso e cremoso.
Em outro recipiente, bata as claras em neve. Misture as maçãs, nozes e o chocolate.
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o pó Royal e a canela. Com delicadeza, envolva os ingredientes secos à mistura de gemas e clara em neve.



Unte a forma com manteiga derretida e farinha de trigo e coloque a massa do bolo. Pré-aqueça o forno e coloque o bolo para assar em temperatura de 170 graus por cerca de 60 minutos.
Remova do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformá-lo, senão ele se quebra todo.
Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar confeiteiro para enfeitar.

Essa receita veio de um livro de culinária que a minha filha trouxe da Áustria. É um bolo tradicional de lá e se chama Nusskranzkuchen.

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