segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Manjar mármore da Maina*


1 litro de leite
1 colher de sopa de manteiga
250 gr de açúcar cristal
6 colheres de sopa de maisena
1 vidro pequeno de leite de côco
2 colheres de Nescau
1 pitada de sal


Coloque numa panela o leite, o açúcar, a pitada de sal, leite de côco e a manteiga. Deixe ferver. Dissolva num copo de leite as 6 colheres de maisena e vá despejando quando o leite ferver. Deixe cozinhar por 3 minutos, até formar um creme de consistência mais durinha.
Pegue 1/3 do creme, coloque numa panela, e dissolva o Nescau num pouco de leite e incorpore nesta parte do creme.
Unte uma fôrma de bolo com o furo no meio. Despeje um terço do creme branco, o creme marrom e o restante do creme branco por cima. Fique tranquilo que eles não vão se misturar.
Quando ficar em temperatura ambiente, leve à geladeira por 24 horas, coberto com papel alumínio.
Desenforme (vire num prato) e sirva com algum doce em calda.

* Maina era a minha avó

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