terça-feira, 8 de junho de 2010

Lasanha de pão árabe

Para a montagem:
2 pacotes de pão árabe
400gr de mussarela
400gr de presunto
50gr de queijo ralado
Molho de tomate
Molho branco

Molho de tomate:
Refogar 1 colher de sobremesa de alho com 3 colheres de óleo e um pouco de cebola batida. Acrescentar 2 colheres de sopa de extrato de tomate e 1 caixa de pomarola. Cozinhe durante 10 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino ou calabresa a gosto

Molho branco:
1 cebola batida
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
600ml de leite
2 colheres (sopa) de Maizena
1 caixa de creme de leite
50gr de queijo ralado
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Refogue a cebola na manteiga, coloque o leite , o sal e a noz moscada. Quando o leite ferver, colocar a maizena desmanchada num pouco de leite, misturada em separado. Coloque o creme de leite e o queijo ralado.

Na hora de montar a lasanha, molhar o pão árabe em leite.

Formação das camadas:
molho vermelho
pão árabe
molho branco
presunto
queijo
outra camada de pão
molho vermelho
presunto
queijo
outra camada de pão
molho branco
salpicar o queijo ralado

Levar ao forno para gratinar, por 20 minutos.