domingo, 21 de novembro de 2010

Dobradinha com feijão branco

1 1/2 kg de bucho de boi
1 kg de feijão branco
2 tomates
1 pimentão
1 cebola
1 cabeça de alho amassado
2 cenouras
600 gr. costelinha de porco
2 paios
1 colher de extrato de tomate
3 folhas de louro
cheiro verde

Modo de Fazer
Lave o bucho e afervente com limão. Escorra e tempere com 1/3 do alho, sal e pimenta do reino. Coloque na panela de pressão com o feijão, tomate picado com semente e pele,a cebola, o louro e coloque bastante água (5 dedos acima dos ingrediente da panela) e deixe ferver por 50 minutos na pressão.
Em outra panela, refogue a costelinha temperada com alho, sal e pimenta do reino. Quando estiver dourada, escorra o óleo e coloque o extrato de tomate, cebola, cenoura cortada em rodelas o paio picado grande, e faça um ensopado colocando no final o pimentão picado.
Abra a panela de pressão depois do tempo de cozimento e confira se o feijão está cozido. Coloque o ensopado junto. Doure alho e cebola no óleo, acrescente à dobradinha e experimente o sal.
Sirva com arroz branco e salada verde.

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