Ingredientes:
8 laranjas da terra
1 kg de açúcar cristal
12 cravos
1 copo de água
Modo de fazer:
Descascar as laranjas. Fazer um corte em cruz no topo da fruta, mas tomando o cuidado de não separar totalmente os pedacos. Com uma colher, retire o miolo, deixando apenas a parte branca da laranja. Aferventar por 10 minutos. Escorrer a água e colocar água fria. Ir trocando essa água fria por 3 dias, cerca de 3 vezes por dia. No fim do terceiro dia, experimente um pedaço, para ver se saiu o amargor da laranja.
Fazer uma calda com o açúcar, a água e o cravo. Acrescentar as laranjas, deixar ferver até que a calda pingue em fio.
Durante os próximos dois dias, voltar a ferver o doce por 5 minutos, uma vez por dia. Pronto.
Dica: Se a calda ficar dura, é só colocar um pouco de água, enquanto ferve.
Pode servir com queijo ou manjar.